您现在的位置是:首页 > 房产

隧道施工控制测量中(隧道为啥要把测量员吊起来)

房产日期:2022-09-12 02:32:32点击:0

1、隧道施工测量如何控制 控制点选好 适当的放大量 初支喷射后在下一环测量前检查是否超限!另外拱架加工误差严格控制。

2、隧道控制测量的做法? 控制超欠挖这种是钻眼的炮工来控制的,岩质好的多布眼,差的少布眼测量的话极坐标或者后方交会,利用勾股定理进行计算,少些凸出的地方只要是岩质好的,欠挖补超过5 6公分的,不影响立拱架都可以忽略不计,过程的话用我的方法,用施工坐标后方交会后;隧道工程控制测量的内容要求及特点?隧道工程控制测量主要是定位轴线,中轴线是千万不能偏移的,我是测量工程师;隧道洞内平面控制测量方法有哪些?在隧道施工中,随着开挖的延伸进展,需要不断给出隧道的掘进方向为了正确完成施工放样,防止误差积累,保证最后的准确贯通。

3、隧道施工测量主要怎么控制,主要控制那些位置 隧道施工测量主要还是控制超欠挖的问题,首先在施工中初期支护时你要控制好拱顶拱脚拱腰各位置的高程直接就是超欠挖有仰拱的还要控制下仰拱的中心位置高程另外搞二衬时台车定位也需要测量员现场测量控制,最后像什么中线偏位导线复测沉降观测沉降观测绝大部分都是业主另外聘请第三方观测,施工单位协助都是边施工边观测大体工作就是这些,很多东西都要去现场亲自实施,说只能说个大概。

4、隧道施工技术的控制测量 1洞外测量符合导线复测,在实际实测中,首先对设计导线点进行测角测距平差,然后进行各导线点坐标的计算高程控制测量,以隧道进出口水准基点为起算点和闭合点,对全程水准点进行复合评定,不设成为一闭合高程控制网;隧道控制及施工测量有什么内容?洞外控制测量 1洞外平面控制测量 洞外平面控制测量的常用方法有中线法精密导线测量边角测量GPS定位等中线法控制形式最简单,但由于方向控制较差,故只能用于较短的隧道直线隧道短于1 km。