您现在的位置是:首页 > 汽车

电喷摩托车冷车启动后熄火(摩托车冬天启动后容易熄火)

汽车日期:2022-09-12 02:15:03点击:0

电喷摩托车冷车启动后熄火(摩托车冬天启动后容易熄火)

摩托冷车启动熄火 冷车燃烧室内温度低,再加上你怠速低。

电喷冷车启动不加油就熄火 展开全部1燃烧不好2点火能量偏低:火花塞间隙过大点火线圈老化火花塞的高压线老化或者漏电3在闭环控制的车子中,氧传感器的最低工作温度是370摄氏度,如果刚启动车,由于排气管中的温度达不到370摄氏度,所以氧传感器不工作此时ECU判断失误,其通过执行机构对油气混合点火时间的控制出现误差,从而减小了车子的动力输出,出现抖动现象4气门和进气道积碳5水温传感器失灵6空气流量计脏了,导致进气量减小7EGR废气再循环阀工作状况不好,在怠速时引入废气8油品太差。

电喷摩托车冷车启动怠速不稳,启动后回自动熄火,加油门就马上熄火热车后就正常了请问是什么问题? 清洗喷油嘴,更换汽油滤清器可能会解决问题还有氧传感器故障也会影响怠速还有就是检查怠速电机插头,节气门感应插头看看是否有问题或者用解码器匹配检查点火系统既然没问题那就检查供油系统,检查汽油泵。

电喷摩托车打第一次火会熄火 发动机工作不稳定:第一次启动时,火花塞温度低怠速又偏高,燃油供应不足。

电喷踏板车冷车启动后刹车老是断火,请问是怎么回事呢? 电喷踏板车冷车启动后刹车老是断火,请问是怎么回事呢?。

摩托车冷机启动熄火? 冷车需要预热是一个原因。

什么情况下可以造成电喷摩托车冬季启动容易熄火? 最主要的问题是机油!冬季应该改用粘度较低的机油这里并不存在混合气浓度的问题,因为电喷摩托车自带ECU微型电脑,它会根据你车子各部位传感器所传来的各项数据自动调节最适合你的摩托车的混合浓度比,因此。

摩托车冷车启动后熄火 第一化油器:清洗或者调节尤其是油气混合比螺丝需要专业师傅,怠速螺丝第二,把空滤清拔下看是否熄火,不熄火就是进气不够,空滤清阻塞,更换新的空滤清芯即可第三,如果是高速骑行后熄火,恭喜。

摩托车冷车启动容易熄火是什么原因?拉风门也没用 不知怎么回事 请高手指点 如果是阻风门式的风门,拉风门是要配合加油门动作才有效的,所以怠速如果容易熄火,拉风门也没有用去调调化油器吧!。