您现在的位置是:首页 > 科技

洞外平面控制测量规定(隧道施工控制测量中)

科技日期:2022-08-30 23:08:33点击:0

洞外平面控制测量规定(隧道施工控制测量中)

1、隧道洞外平面控制测量方法有哪些?隧道洞外控制测量的目的是在各开挖洞口之间建立精密的控制网,以便据此精确地确定各开挖洞口的掘进方向,使之正确相向开挖;什么是隧道与地铁工程控制测量的洞外控制测量?施工前外隧道控制测量外控测量功能,是建立控制网之间的隧道开挖精度,根据隧道内测量或控制中线测量。

2、隧道施工技术的控制测量 1洞外测量符合导线复测,在实际实测中,首先对设计导线点进行测角测距平差,然后进行各导线点坐标的计算高程控制测量,以隧道进出口水准基点为起算点和闭合点,对全程水准点进行复合评定,不设成为一闭合高程控制网。

3、洞外平面控制测量的常用方法有哪些?洞外平面控制测量的常用方法有中线法精密导线测量边角测量GPS定位等中线法控制形式最简单,但由于方向控制较差,故只能用于较短的隧道直线隧道短于1。

4、隧道洞外平面控制测量有哪些要求?一般至少需要多少个平面控制点和高程控制点? 都是两个,都在洞外隧道口子上中国建筑工业出版社测量学覃辉346~347页图中有,用黑色实心正方形表示,有标注;洞外定线测量名词解释? 洞外控制测量:首先要建立洞外平面和高程控制网,每一开挖口附近都应设立平面控制点和高程控制点;隧道洞内平面控制测量方法有哪些?在隧道施工中,随着开挖的延伸进展,需要不断给出隧道的掘进方向为了正确完成施工放样,防止误差积累,保证最后的准确贯通,应进行洞内平面控制测量此项工作是在洞外平面控制测量的基础上展开的 隧道洞内平面控制测量应结合洞内施工特点进行由于场地狭窄,施工干扰大;隧道涧外平面控制GPS测量有什么要求?隧道洞外控制测量可利用GPS相对定位技术,采用静态测量方式进行测量时仅需在各开挖洞口附近测定几个控制点的坐标,工作量小,精度高。